Acostumbrarse a hacer llamadas telefónicas
Actualizado hace más de una semana

Tenga en cuenta que la comunicación por teléfono es diferente de otros medios de comunicación como los mensajes de texto o el cara a cara.

¡Tienes que desarrollar buenos hábitos para poder disfrutar de tus llamadas telefónicas!

📲 Primeros pasos con la aplicación

Es esencial entender cómo funciona la aplicación y acostumbrarse a ella. Al principio, puedes llamar a tu familia y/o amigos, esto te ayudará a sentirte más cómodo con la aplicación.

🧑 Informe a sus contactos

Tienen que ser pacientes, hablar con claridad y asegurarse de reducir todos los ruidos que puedan interferir con la llamada.

🆗 Usar "signos verbales"

Estamos acostumbrados a asentir con la cabeza cuando estamos cara a cara. Sin embargo, en el teléfono, tu corresponsal no lo verá, y no sabrá si aún lo estás escuchando. Por lo tanto, debes informar a tu corresponsal que estás escuchando y que entiendes lo que él/ella está diciendo. Por ejemplo: "Ok", "Sí", "hmm hmm".

💬 "No quiero que la gente repita, pero no he entendido"

¡Hacer que la gente repita por teléfono es común también para las personas oyentes!

Malentendidos, falta de señal, ruidos circundantes...

Asegúrate siempre de que entiendes lo que dice tu corresponsal, y no dudes en decirle si algo no está claro.

¿Cómo asegurarse de que he entendido la información correcta?

Acostúmbrate a repetir la información. También puedes pedir una confirmación.

⬇️ Algunos usuarios nos dieron consejos que utilizan, y los añadimos aquí

"Les digo directamente que tengo problemas de audición: inmediatamente hablan más despacio, y las conversaciones mejoran!"

¿Alguna otra pregunta? ¡Contáctanos a través de la aplicación! 😊