Rogeraccess
Activer le micro pour utiliser Rogeraccess

Comment puis-je donner accès au micro et à la caméra ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous essayez de joindre une enseigne/entreprise ou administration depuis leur site internet mais vous êtes bloqué à ce niveau :

Pas de souci, voici les étapes à faire selon votre navigateur internet.

Firefox

• Une demande de confirmation s’affiche pour savoir si vous acceptez de partager la caméra et le microphone de votre appareil avec ce site. La caméra et le microphone par défaut de votre appareil sont sélectionnés dans les listes déroulantes correspondantes.

Fx71PermissionsPrompt-Microphone
  • Sélectionnez une caméra ou un microphone différents si nécessaire.

• Cochez la case Se souvenir de cette décision si vous voulez que Firefox se souvienne de vos sélections pour ce site afin qu’elles puissent être utilisées par défaut à l’avenir.

• Cliquez le bouton Autoriser

Si vous n'arrivez toujours pas à activer votre micro/caméra : page d'aide Firefox

Google Chrome

• Sur le site, vous verrez une notification qui demande à utiliser votre micro et votre caméra.

• Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Autoriser

Si vous n'arrivez toujours pas à activer votre micro/caméra : page d'aide Google

Microsoft Edge

Vous pouvez utiliser votre appareil photo et votre microphone lors de votre navigation dans Microsoft Edge. Toutefois, même si votre appareil photo et votre microphone sont activés dans Microsoft Edge, vous devrez tout de même autoriser individuellement les sites Web à les utiliser. Procédez comme suit :

• Accédez à un site Web qui souhaite utiliser votre microphone et/ou votre appareil photo.

• Si une boîte de dialogue apparaît pour vous demander si vous souhaitez autoriser le site web à utiliser votre caméra ou votre microphone, sélectionnez Autoriser une fois, Toujours autoriser ou fermez la boîte de dialogue pour bloquer l’accès.

Si vous n'arrivez toujours pas à activer votre microphone/appareil photo : page d'aide de Microsoft Edge

Opéra

• Allez dans Paramètres .

• Cliquez sur Avancé dans la barre latérale gauche, puis sur Confidentialité et sécurité.

• Sous Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres du site.

• Cliquez sur Appareil photo.

• En haut, activez ou désactivez l'option Demander avant d'accéder (recommandé).

• Refaire pareil pour activer votre micro

Pour plus d'informations : page d'aide Opéra en anglais

Safari

• Vous verrez une notification qui demande à autoriser le site à utiliser votre caméra et votre micro.

• Cliquez sur le bouton Autoriser

Toujours des difficultés à accéder à Rogeraccess ? Contactez-nous via l'application 😊